No lugar do leite integral, beba leite desnatado.
Substitua o pão francês pelo pão de glúten light.
Troque o açúcar por adoçante.
Substitua o queijo prato pelo queijo fresco.
Substitua os iogurtes naturais pela versão light.
Escolha a versão light da maionese.
Substitua a colher de sopa pela de sobremesa para medir temperos.
Na hora do aperitivo, escolha tiras de cenoura crua ou pepino em conservas e esqueça o amendoim e frituras.
Faça seu hambúrguer e nuggets no forno.
Prefira tabletes de temperos prontos no lugar de molhos prontos em lata.
Coma macarrão com tomates frescos e sem queijo ralado.
Troque a pizza de calabresa por mussarela.
Prefira pastel assado ao pastel frio.
Melhor escolher torta de legumes do que torta de queijo.
No restaurante, não coloque molho extra ou temperos nos pratos prontos.
Substitua o refrigerante pela versão light.
Se for comer doces, prefira os que não têm creme no recheio.
Prefira chicletes sem açúcar.
Antes de ir a uma festa, coma uma fruta. Ajuda a não devorar tantos salgadinhos.
Carregue na bolsa uma fruta ou barra de cereal para a hora da fome.
Coma bem de manhã, menos na hora do almoço e menos ainda à noite.
Corte uma boa parte do sal da sua alimentação. Ele retém líquidos e faz inchar.
Prefira macarrão em tiras (espaguete, talharim, fusili) no lugar de recheados (ravióli, caneloni) ou massudos como o nhoque.
Coma tudo em pratos de tamanho menor.
Coma as sobremesas de sempre, mas apenas a metade.
Sempre retire a pele de aves. A pele das aves é muito rica em gorduras, que aumentam o colesterol e as calorias do preparo;
Evite ou diminua a ingestão de produtos embutidos como salsichas, salames, presuntos, mortadelas, patês
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