Receita de Salada Grega Light











Ingredientes:

Vinagrete:

6 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Salada:

1 maço de alface-romana
2 tomates
1 pepino
250 g de queijo minas light
2 colheres (sopa) de cebolinha
50 g de azeitonas pretas

Modo de Preparo:

Vinagrete:

Numa tigelinha, misture todos os ingredientes com um garfo.

Salada:

Lave bem as folhas sob água corrente. Numa tigela, deixe-as de molho por 10 minutos. Em seguida, retire as folhas com cuidado para que as sujeirinhas fiquem no fundo da tigela. Lave os tomates, o pepino e a cebolinha sob água corrente. Numa tábua, corte os tomates ao meio, no sentido do comprimento. Corte cada metade em mais quatro partes. Apóie o pepino na tábua e corte ao meio, no sentido do comprimento. Com uma colher (chá) retire as sementes. Corte o pepino em tiras de 1 cm. Corte o queijo em tiras de 1,5 cm e as tiras em cubos de 1,5 cm. Pique a cebolinha. Retire o caroço das azeitonas e corte-as ao meio. Numa saladeira, distribua todos os ingredientes de maneira harmoniosa. Regue com o vinagrete e sirva a seguir

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